Sarbacane Sunrise (ancienne version) : à quoi servent les paramètres Développeurs ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Pour les développeurs, Sarbacane a mis en place cette rubrique permettant de paramétrer une API ou des Webhooks.

API

L’API REST Sarbacane permet de piloter les listes de contacts et les listes noires, et de récupérer les données statistiques des campagnes.

L’API est automatiquement désactivée. Pour l’activer, il vous suffit de cliquer sur le bouton avec une croix situé à côté de la phrase “L’API Sarbacane est actuellement désactivée”.

En l’activant, vous avez un nouveau champ qui apparaît “Ajouter une clé API”. En cliquant sur celui-ci, vous paramétrez la description de votre clé API. Pour valider, il suffit de cliquer sur le check vert.

Il est toutefois nécessaire de disposer de compétences techniques en développement afin d’intégrer l’API Sarbacane Sunrise.

Pour plus de détails sur l’intégration de l’API Sarbacane Sunrise, vous pouvez consulter la documentation API en cliquant sur le bouton à droite.

Webhooks

Les Webhooks s’adressent égalements aux développeurs et intégrateurs. Ils permettent de notifier automatiquement et instantanément une application ou un site Internet lorsqu’un événement intervient sur une campagne.

Par exemple : être averti lorsqu’un destinataire a cliqué sur un lien spécifique.

Ces événements seront alors remontés dans votre CRM.

Pour activer les Webhooks, il vous suffit de cliquer sur le bouton avec une croix situé à côté de la phrase “Les Webhooks sont désactivés”.

En l’activant, un nouveau champ  “Ajouter un Webhook” apparaît. En cliquant sur celui-ci, vous accédez aux paramètres à renseigner :

• Le nom
  • Les événements pour lesquels vous souhaitez être notifiés

Sur les statuts : Email hardbounce, email softbounce, email délivré ou email protégé

Sur les comportements : les clics, ouvertures désabonnements et plaintes

• L’URL sur laquelle les notifications doivent être envoyées

Pour valider, il suffit de cliquer sur le check vert.

Il est toutefois nécessaire de disposer de compétences techniques en développement afin d’intégrer les Webhooks sur Sarbacane Sunrise.

Pour plus de détails concernant l'implémentation des Webhooks, vous pouvez vous référer à la documentation API dans laquelle une section est consacrée aux Webhooks