Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment créer un nouveau modèle ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Pour créer un nouveau modèle d'email ou de landing page, rendez-vous dans la section "Modèles" du menu principal de Sarbacane. Sélectionnez, selon votre besoin, "Email" ou "Landing page" dans le menu déroulant en haut de l'écran.

Créer un modèle email

Rendez-vous dans l'onglet "Mes modèles". Cliquez sur le bouton vert en haut à droite “Créer un modèle email”.

Vous avez ensuite le choix entre créer un modèle à partir de zéro ou à partir d’un template créé par nos graphistes.

Choisir un template ou créer un modèle à partir de zéro

Choisissez :

• un template déjà créé : il vous suffit de modifier les textes, les images, les couleurs… pour adapter l’email à votre charte graphique
  • à partir de zéro : vous avez accès à l’EmailBuilder pour créer de A à Z votre modèle email

Après avoir créé votre modèle dans l’Emailbuilder, vous l’”enregistrez” ou l’”enregistrez sous” s’il n’a jamais été enregistré, ou vous pouvez “repartir de zéro” pour recommencer la composition de votre modèle Email.

Une fois le modèle finalisé, vous pouvez cliquer en haut à droite sur “Fermer” et revenez au Menu “Modèles emails”.

Si vous n’avez pas enregistré, une fenêtre s’affiche pour vous proposer de :

• annuler la fermeture du modèle, et revenir sur le modèle dans l’EmailBuilder
  • ne pas enregistrer, si finalement vous quittez le modèle sans le sauvegarder. Attention : le modèle créé sera perdu.
  • enregistrer pour sauvegarder le modèle. Dans ce cas, si c’est le premier enregistrement du modèle, vous devrez renseigner le nom du modèle.

Après la sauvegarde, le modèle sera disponible dans la galerie des Modèles email depuis l'écran d'accueil des mdoèles et dans la création d’un nouvel email.

Créer un modèle de landing page

Rendez-vous dans l'onglet "Mes modèles". Cliquez sur le bouton vert en haut à droite “Créer un modèle de landing page”.

Vous avez ensuite le choix entre créer un modèle à partir de zéro ou à partir d’un template créé par nos graphistes.

Choisir un template ou créer un modèle à partir de zéro

Choisissez :

• un template déjà créé : il vous suffit de modifier les textes, les images, les couleurs… pour adapter la landing page à votre charte graphique
  • à partir de zéro : vous avez accès à léditeur pour créer de A à Z votre modèle de landing page

Après avoir créé votre modèle dans l’éditeur, vous l’enregistrez” ou l’enregistrez sous s’il n’a jamais été enregistré, ou vous pouvez “repartir de zéro” pour recommencer la composition de votre modèle page web.

Une fois le modèle finalisé, vous pouvez cliquer en haut à droite sur “Fermer” et revenez au Menu “Modèles de landing Pages”.

Si vous n’avez pas enregistré, une fenêtre s’affiche pour vous proposer de :

• annuler la fermeture du modèle, et revenir sur le modèle dans l'éditeur
  • ne pas enregistrer, si finalement vous quittez le modèle sans le sauvegarder. Attention : le modèle créé sera perdu.
  • enregistrer pour sauvegarder le modèle. Dans ce cas, si c’est le premier enregistrement du modèle, vous devrez renseigner le nom du modèle.

Après la sauvegarde, le modèle sera disponible dans la galerie de modèles de Pages depuis la page d'accueil des modèles et dans la création d’un nouvel email.