Sarbacane Sunrise (ancienne version) : Comment transférer un modèle vers un autre compte ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Avant de commencer : veuillez noter que le transfert de modèles ne peut être effectué que si les comptes impliqués sont sur la même version de Sarbacane. Les transferts ne sont pas possibles entre différentes versions, y compris vers Sarbacane Suite, la dernière version de notre solution.

Transfert de modèles : vue d'ensemble

Le transfert de modèles vous permet de partager une copie de votre modèle avec un autre compte. Il est important de noter que le modèle ne sera pas déplacé ni synchronisé avec le compte récepteur. Toutes les modifications apportées après le transfert n'affecteront pas le modèle sur le compte cible, et vice versa.

Comment effectuer un transfert de modèle email ?

1. Accédez à votre galerie de modèles d'email.
  2. Cliquez sur le menu d'action du modèle concerné et sélectionnez l'option "Transférer".

Transfert interne : vers un compte lié

Si vous choisissez cette option, suivez ces étapes :

1. Sélectionnez le compte cible dans la liste des comptes liés au vôtre.
  2. Cliquez sur le bouton de validation (généralement un bouton vert).

Le modèle transféré sera visible dans l'onglet "Modèles reçus" de la page d'accueil des modèles email sur le compte cible. Veuillez noter que seuls les administrateurs et les membres du groupe auront accès à ce modèle après le transfert. De plus, le transfert fonctionne aussi bien pour les modèles d'email que pour les modèles de landing page.

Transfert externe : vers un compte Indépendant

Lorsque vous choisissez de transférer le modèle vers un compte externe, suivez ces étapes :

1. Indiquez l'adresse email associée au compte cible.
  2. Le destinataire recevra un email l'invitant à accepter le transfert du modèle vers son compte.

Comment effectuer un transfert de modèle de landing page ?

1. Accédez à votre galerie de modèles de landing pages.
  2. Cliquez sur le menu d'action du modèle concerné et sélectionnez l'option "Transférer".

Transfert interne : vers un compte lié

Si vous choisissez cette option, suivez ces étapes :

1. Sélectionnez le compte cible dans la liste des comptes liés au vôtre.
  2. Cliquez sur le bouton de validation (généralement un bouton vert).

Le modèle transféré sera visible dans l'a section'onglet "Modèles reçus" de la page d'accueil des modèles de landing pages sur le compte cible. Veuillez noter que seuls les administrateurs et les membres du groupe auront accès à ce modèle après le transfert.

Transfert Externe : vers un compte indépendant

Lorsque vous choisissez de transférer le modèle vers un compte externe, suivez ces étapes :

1. Indiquez l'adresse email associée au compte cible.
  2. Le destinataire recevra un email l'invitant à accepter le transfert du modèle vers son compte.

Gestion des droits

Un droit de transfert peut être activé ou désactivé par un administrateur pour chaque utilisateur de son compte. Par défaut, ce droit est désactivé. Si vous ne voyez pas l'option "Transférer" dans le menu d'action de vos modèles, veuillez contacter un administrateur de votre compte Sarbacane.