Sarbacane Sunrise (alte Version) : wie verwalte ich die Einstellungen meiner E-Mail-Kampagnen?

information Information

Dieses Hilfezentrum ist der älteren Version unserer Software gewidmet: Sarbacane Sunrise. Wenn Sie Benutzer der nachfolgenden Version sind, Sarbacane Suite, können Sie hier das mit dieser Version der Software verbundene Hilfezentrum finden.

In diesem Menü haben Sie Zugriff auf die Einstellungen und Optionen Ihrer E-Mail-Kampagnen.

Einstellungen

In diesem Reiter legen Sie den Nachrichtenkopf Ihrer Kampagnen fest, verwalten die Kundensignatur und die verschiedenen Optionen des Trackings und Pressure-Marketings

Der Nachrichtenkopf

In den Einstellungen können Sie einen standardmäßigen Nachrichtenkopf festelegen, der beim Erstellen einer neuen Kampagne automatisch ausgefüllt wird. Sie können definieren:

• das Feld "Absender": der Alias, der angezeigt wird sowie die verwendete E-Mail-Adresse
  • die Antwortadresse: der Alias, der angezeigt wird sowie die verwendete E-Mail-Adresse

Sie haben die Möglichkeit, die zuletzt verwendeten Adressen und Aliasnamen zu verwenden, indem Sie die Option direkt unter den Feldern aktivieren.

Kundensignatur Sarbacane

Eine Sarbacane-Signatur wird bei Ihren Sendungen mit dem kostenlosen Testaccount, das heißt in den ersten 30 Tagen der Nutzung, eingefügt.

Diese kann in diesem Fall nicht vom Nutzer in den Einstellungen deaktiviert werden. Diese Signatur wird deaktiviert sobald der Benutzer zu einem kostenpflichtigen Formular wechselt.

Wenn Sie möchten, können Sie diese Signatur jedoch in den Einstellungen Ihres Kontos wieder aktivieren,

Verhaltens- und Versandtracking

In den Einstellungen des Verhaltens- und Versandtrackings haben Sie die Möglichkeit die folgenden Funktionen zu (de)aktivieren:

• Doppelte Empfänger entfernen

Das Entfernen doppelter Empfänger ermöglicht das Löschen von E-Mail-Adressen die mehrfach in der Datenbank enthalten sind oder falls Sie mehrere Datenbanken für eine Kampagne verwenden.

Wenn dieselbe Adresse drei Mal in einer Kampagne angezeigt wird und das Entfernen nicht aktiviert ist, wird Sie drei Mal an dieselbe Adresse versandt. Es wird demnach dringend empfohlen, diese Einstellung aktiviert zu lassen.

• Authentifizierung aktivieren

Diese Option wird ebenfalls empfohlen. Angesichts von Spam und Phishing haben E-Mail-Provider eine Reihe von Authentifizierungsstandards implementiert. Diese Standards zeigen dem Empfänger-Mailserver an, dass der sendende Server derjenige ist, der akkreditiert ist, die Mail während der Übertragung zu senden.

Es ist eine elektronische Signatur, die verhindern soll, dass Sie nicht als suspekter Absender eingestuft werden.

Marketing-Pressure

Das Druck-Marketing ermöglicht die Anzahl an E-Mails, die an ein und dieselbe Adresse versendet werden, zu begrenzen.

Wenn Sie diese Option aktivieren, legen Sie die maximale Anzahl von Kampagnen fest, die über einen definierten Zeitraum (in Tagen, Wochen, Monaten oder Jahren) gesendet werden.

Wenn die Bedingung erfüllt ist (z. B. wenn ein Kontakt in dieser Woche drei Kampagnen erhalten hat), wird die E-Mail-Adresse beim Senden von Kampagnen für den Rest des Zeitraums automatisch vom Versand ausgeschlossen.

Diese Option kann aktiviert oder deaktiviert werden.

Abmeldung

Sie können standardmäßig einstellen, wie die Abmeldung verwaltet werden soll:

• Standard-Abmeldeseite

Wenn Sie diese Methode wählen, brauchen Sie nur eine der bereits erstellten Vorlagen von Sarbacane auszuwählen.

Wählen Sie die Vorlage und die Farbe und geben Sie die E-Mail-Adresse des Administrators an - normalerweise wird die E-Mail des Kontoinhabers bei Sarbacane genutzt. Diese Adresse wird auf der Abmelde-Seite angezeigt und als Kontakt angegeben für diejenigen Abmelder, die weitere Informationen wünschen.

Sie können auswählen, ob die Abmeldung in 2 Klicks geschehen soll. Damit stellen Sie sicher, dass die Person sich tatsächlich abmelden möchte und sie dann abzumelden, wenn sie dies bestätigt haben. Diejenigen, die aus Versehen auf den Abmeldelink geklickt haben und dann die Abmeldung nicht bestätigen, werden nicht abgemeldet. Diese Option können Sie aktivieren oder deaktivieren.

• Weiterleitung auf eine Seite auf Ihrer Webseite

Sie können die Abmelder auch auf eine explizite Abmelde-Seite auf Ihrer Webseite umleiten. In diesem Fall wird Sarbacane die Abmeldungen registrieren und Sie auf eine von Ihnen gewünschte Bestätigungsseite weiterleiten.

Diese Abmelde-Methode wird den Empfänger in Sarbacane bereits beim ersten Klick abmelden.

Hinweis: Sie können die URL auch mit dem dynamischen Feld ((Email)) ergänzen, sodass die E-Mail-Adresse dem Leser schon vorausgefüllt wird oder um Ihre Datenbank, die Sie bei sich gehostet haben, zu befüllen.

E-Mail-Adressen korrigieren

Mit Sarbacane Sunrise können Sie die E-Mail-Adressen in Ihren Kontaktlisten analyiseren, um Duplikate und fehlerhafte Adressen zu erkennen. Soweit möglich wird Sarbacane Sunrise Ihnen auch automatisch Korrekturen vorschlagen.

Diese Korrekturen werden gespeichert und in diesem Reiter zusammengefasst. Sie können Sie hier bearbeiten oder auch löschen.