Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment gérer les paramètres de mes campagnes emailing ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Paramètres

Dans cette fenêtre, vous paramétrez l’en-tête par défaut de votre email, vous gérez la signature client de votre email et les différentes options de suivi et la pression marketing.

L’en-tête de mail

Dans les paramètres, vous pouvez renseigner une en-tête de campagne email par défaut, il sera pré-rempli lors de la création d’une nouvelle campagne. Vous pouvez définir :

• le champ d'expéditeur : l’alias qui apparaîtra et l’adresse email utilisée
  • l’adresse de réponse : l’alias qui apparaîtra et l’adresse email utilisée

Vous avez la possibilité d’utiliser les dernières adresses et alias utilisés en cochant l’option juste en-dessous des champs.

La signature client Sarbacane

Une signature Sarbacane sera insérée lors de vos envois avec un compte utilisateur gratuit, soit les 30 premiers jours d’utilisation. Elle ne peut dans ce cas être désactivée par l’utilisateur dans les paramètres du compte.

Cette signature sera désactivée lorsque l’utilisateur passera sur une formule payante.

Elle peut être activée manuellement par l’équipe de Sarbacane Software dans le cadre d’un partenariat.

Le suivi comportemental et routage

Dans les paramètres du suivi comportemental et routage, vous avez la possibilité d’activer ou désactiver certaines fonctionnalités :

• Dédoublonner mes destinataires

Le dédoublonnement des destinataires permet de supprimer les adresses emails apparaissant plusieurs fois dans votre base de données ou lorsque vous croisez plusieurs bases de données pour une seule campagne.

Sans le dédoublonnement, si l’adresse email apparaît 3 fois, la campagne sera envoyée 3 fois sur la même adresse. Il est alors vivement conseillé de laisser ce paramètre activé.

• Activer l’authentification

Cette option est fortement recommandée. Face au SPAM et au Phishing, les messageries ont mis en place un certain nombre de normes d’authentification. Ces normes permettent d’indiquer au serveur de messagerie destinataire que le serveur expéditeur est bien celui accrédité pour envoyer le courrier en transit. C’est une signature électronique qui vous garantit de ne pas être assimilé à un émetteur suspect.

Pression marketing

La pression marketing permet de limiter le nombre d’envois sur une même adresse email (ou sur un même numéro de téléphone pour une campagne SMS).

En activant cette option, vous définissez le nombre maximal de campagnes envoyées sur une période définie (en jour, semaine, mois ou année). Si la condition est remplie (par exemple : un contact a reçu 3 campagnes cette semaine), l’adresse email (ou le numéro de téléphone) sera exclue automatiquement lors de l’envoi de campagnes sur le reste de la période.

Cette option peut être activée ou désactivée.

Désabonnement

Vous pouvez paramétrer la méthode de désabonnement par défaut :

• Page de désabonnement standard

En choisissant ce mode de désabonnement, vous choisissez d’utiliser les modèles prédéfinis et créés par Sarbacane.

Il vous suffit de choisir le modèle et la couleur, et d’indiquer l’adresse email de l’administrateur, par défaut l’adresse email du compte utilisateur sur Sarbacane. Cette adresse apparaîtra sur la page de désabonnement, elle sera l’adresse de contact pour les personnes souhaitant de plus amples informations.

Une option vous permet de demander le désabonnement en 2 clics. Cela permet de prendre en compte les destinataires souhaitant réellement se désabonner et les désabonner une fois qu’ils ont cliqué sur le lien de la page désabonnement. Les destinataires cliquant par erreur sur le lien de désabonnement et ne confirmant pas sa désinscription, ne seront pas considérés comme désabonnés. Celle-ci peut être activée ou désactivée.

• Redirection vers une page de votre site

Vous pouvez rediriger les destinataires sur une page de désabonnement de votre site Internet. Dans ce cas, Sarbacane enregistrera les désabonnements et redirigera les destinataires vers la page de confirmation de votre choix.

Ce désabonnement ajoutera dès le premier clic le destinataire dans la liste de désabonnement.

Astuce : vous avez la possibilité de personnaliser l’URL avec le champ ((Email)) afin d’afficher l’adresse destinataire sur la page de confirmation ou opérer à un traitement sur votre base de données hébergées chez vous.

Corrections des emails

Sarbacane Sunrise vous permet d’analyser les adresses emails de vos listes de contacts, d’identifier les doublons et les adresses erronées. Dans la mesure du possible, Sarbacane proposera automatiquement une correction des erreurs.

Ces corrections sont mémorisées et rassemblées dans cet onglet. Vous pouvez si vous le souhaitez les modifier ou les supprimer.