Sarbacane Contacts: ¿cómo gestionar tu lista de correos devueltos?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

La lista NRDI ("No Reside en la Dirección Indicada"), agrupa las direcciones de Email que ya no son válidas o que son incorrectas. En Sarbacane, nos referimos a ella como NRDI, pero también podrás escuchar el término "Bounces". Se refiere a lo mismo.

Es importante notar que Sarbacane Contacts reconoce estas direcciones como inválidas solo después del primer envío con Sarbacane. Para incluir direcciones NRDI desde tu primer envío con Sarbacane, debes importar el archivo NRDI/Bounces de la solución de email que estabas utilizando previamente.

También, ten en cuenta que la lista NRDI es única por cuenta y se enriquece con cada envío realizado a través de Sarbacane Campaigns.

¿Cómo acceder a la lista NRDI en Sarbacane Contacts?

La gestión eficaz de la lista NRDI es esencial para mantener la calidad de tu lista de contactos.

Para acceder a la lista NRDI:

• Comienza por iniciar sesión en tu cuenta de Sarbacane.
  • Una vez conectado, ve a la aplicación Sarbacane Contacts.
  • En el menú lateral ubicado en el lado izquierdo de la interfaz, haz clic en la sección "Listas de contactos".

Haz clic en la pestaña “Lista NRDI” para acceder a la lista.

Gestión de la lista NRDI

• Una vez en la pestaña de la lista NRDI, puedes realizar diversas acciones para gestionar estas direcciones incorrectas, que fueron identificadas después del primer envío con Sarbacane:
  • Consulta de Información: Para cada dirección de Email identificada como NRDI, puedes consultar información detallada, incluyendo la causa del estado NRDI, la dirección de Email concernida, el número de teléfono asociado, el nombre de la campaña original, la fuente de adición de la dirección (archivo, entrada manual, etc.), la fecha de inserción y la fecha de modificación.
  • Añadir nuevas direcciones NRDI: tienes la opción de añadir nuevas direcciones de Email NRDI utilizando el botón "Añadir un NRDI". Puedes elegir entre diferentes métodos como importar desde un archivo, entrada manual o copiar/pegar.
  • Exportar direcciones NRDI: Si es necesario, puedes exportar todas o una selección de direcciones NRDI en formato TXT o Excel.
  • Estadísticas: Puedes acceder a estadísticas respecto a tus direcciones NRDI haciendo clic en "Estadísticas". Esto te dará una distribución de direcciones NRDI por nombre de dominio.

Vaciar la Lista NRDI: Si lo deseas, tienes la opción de eliminar todas las direcciones que aparecen en la lista NRDI. Sin embargo, esta operación no es recomendada, ya que si tus campañas contienen demasiadas direcciones NRDI en la lista de contactos durante el envío, corren el riesgo de ser consideradas como spam.

• La gestión de la lista NRDI en Sarbacane Contacts te ofrece un control total sobre las direcciones que ya no son válidas, permitiéndote mantener la calidad de tu lista de contactos. Esto contribuirá a mejorar la eficacia de tus futuras campañas evitando el envío a direcciones incorrectas.