Sarbacane Contacts : comment gérer votre liste de NPAI ?

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

La liste NPAI ("N’habite plus à l’Adresse Indiquée"), regroupe les adresses email qui ne sont plus valides ou qui sont incorrectes. Chez Sarbacane, nous parlons de NPAI mais vous pourrez aussi entendre le terme “Bounces”. Il s’agit de la même chose

Il est important de noter que Sarbacane Contacts reconnaît ces adresses comme invalides seulement après le premier envoi avec Sarbacane. Pour intégrer des adresses NPAI dès votre premier envoi avec Sarbacane, vous devez importer le fichier NPAI / Bounces issu de la solution d'emailing que vous utilisiez précédemment.

Notez également que la liste NPAI est unique par compte et est enrichie à chaque envoi effectué via Sarbacane Campaigns.

Comment accéder à la liste NPAI dans Sarbacane Contacts ?

La gestion efficace de la liste NPAI est essentielle pour maintenir la qualité de votre liste de contacts.

Pour accéder à la liste NPAI :

• Commencez par vous connecter à votre compte Sarbacane.
  • Une fois connecté, rendez-vous dans l'application Sarbacane Contacts.
  • Dans le menu latéral situé à gauche de l'interface, cliquez sur la section "Listes de contacts".
  • Cliquez sur l’onglet “Liste NAPI” pour accéder à la liste

Gestion de la liste NPAI

Une fois dans l'onglet de la liste NPAI, vous pouvez effectuer diverses actions pour gérer ces adresses incorrectes, qui ont été identifiées après le premier envoi avec Sarbacane :

• Consultation des Informations : Pour chaque adresse email identifiée comme NPAI, vous pouvez consulter des informations détaillées, notamment la cause de la remontée en NPAI, l'adresse email concernée, le numéro de téléphone associé, le nom de la campagne d'origine, la source d'ajout de l'adresse (fichier, saisie manuelle, etc.), la date d'insertion et la date de modification.
  • Ajout de nouvelles adresses NPAI : vous avez la possibilité d'ajouter de nouvelles adresses email NPAI en utilisant le bouton "Ajouter un NPAI". Vous pouvez choisir parmi différentes méthodes telles que l'importation depuis un fichier, la saisie manuelle ou le copier/coller.
  • Export des adresses NPAI : Si nécessaire, vous pouvez exporter tout ou une sélection des adresses NPAI au format TXT ou Excel.
  • Statistiques : Vous pouvez accéder aux statistiques concernant vos adresses NPAI en cliquant sur "Statistiques". Vous obtiendrez ainsi une répartition des adresses NPAI en fonction du nom de domaine.
  • Vider la Liste NPAI : Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de supprimer toutes les adresses apparaissant dans la liste NPAI. Cependant, cette opération n'est pas recommandée, car si vos campagnes contiennent trop d'adresses NPAI dans la liste des contacts lors de l'envoi, elles risquent d'être considérées comme indésirables.

La gestion de la liste NPAI dans Sarbacane Contacts vous offre un contrôle total sur les adresses qui ne sont plus valides, vous permettant ainsi de maintenir la qualité de votre liste de contacts. Cela contribuera à améliorer l'efficacité de vos futures campagnes en évitant l'envoi à des adresses incorrectes.