Présentation de Sarbacane Chat

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Qu’est-ce que Sarbacane Chat ?

Sarbacane Chat est l’application de marketing conversationnel permettant de garder le contact avec les visiteurs d’un site internet ou d’autres points d’interactions comme les réseaux sociaux.

Sarbacane Chat est une des applications de Sarbacane Suite.

Vous pouvez tester Sarbacane Chat durant votre essai gratuit de 30 jours et installer votre bulle de chat personnalisée sur votre site internet.

Il est également possible de profiter de l’application Sarbacane Chat indépendamment des autres applications de Sarbacane Suite.

Comprendre Sarbacane Chat

Le menu principal situé sur la gauche de la page d'accueil de Sarbacane Chat est divisé en 7 sections :

• Boite de réception
  • Contacts
  • Scénarios de conversation
  • Base de connaissance
  • Statistiques
  • Communication automatisée
  • Paramètres

Boite de réception

L’écran d’accueil de Sarbacane Chat est sa boîte de réception. Celle-ci centralise les conversations entre votre cible et les agents de votre entreprise, qu’elles soient en live ou gérées par votre chatbot.

La boite de réception est multicanale et multilingue, les conversations s’y affichent par ordre chronologique et peuvent être gérées selon les filtres et les statuts (Ouvertes / En veille / Fermées / Tout).

C’est depuis cet écran que vous pouvez consulter et/ou répondre aux conversations affichées.

boite de réception sarbacane chat

Contacts

La rubrique “Contacts” vous permet d’avoir accès aux informations des contacts issus de vos conversations. Vous serez en capacité de personnaliser l’affichage, de gérer les métadonnées ou d’exporter vos contacts. La rubrique “Contacts” permet également de connaitre les contacts présents en temps réel sur votre site internet.

Il vous sera alors possible d’engager une conversation avec eux selon les pages sur lesquelles ils se trouvent en envoyant une réponse prédéfinie ou en démarrant un scénario de conversation.

Scénarios de conversation

Cette rubrique permet de contrôler la manière dont vous gérez vos conversations : filtrez les questions de vos clients, dirigez-les automatiquement vers un article de FAQ, transmettez-leur des formulaires… Les possibilités sont infinies.

Un scénario de conversation est une série de réponses programmées pour créer un échange naturel entre vous et vos clients. Selon vos besoins, vous pouvez utiliser les scénarios de conversation pour automatiser la façon dont votre chatbot gère les conversations avec vos contacts, pour segmenter leurs besoins et faire intervenir l’agent ou le service idéal selon la problématique exprimée.

Choisissez quel scénario démarrer selon les déclencheurs proposés dans l’application et optimisez vos conversations.

scénarios de conversation sarbacane Chat

Base de connaissances

La base de connaissances Sarbacane Chat est la partie FAQ de votre site web. Vous pouvez créer et publier des articles qui ont pour but d'aider vos visiteurs à mieux comprendre les différents sujets de votre entreprise.

Votre base de connaissances permet aux prospects et aux clients de trouver des réponses librement et indépendamment. Le but de cette base de connaissances et de regrouper toutes les connaissances et informations de votre entreprise en un seul endroit, et de mettre ces informations à disposition de vos clients.

Votre base de connaissance est hébergée et est donc accessible en ligne sous le domaine de votre choix, elle est aussi disponible en mode conversationnelle pour alimenter en contenu votre chatbot afin qu’il puisse répondre de façon autonome aux demandes de vos visiteurs.

Statistiques

L’application Sarbacane Chat dispose de ses propres statistiques. Vous y trouverez l’ensemble des statistiques nécessaires comme la satisfaction des clients, la réactivité et l’activité des agents ou encore la pertinence des réponses apportées par votre chatbot.

Communication automatisée

Les communications automatisées de Sarbacane Chat permettent de consulter ou de créer des messages à envoyer à un certain groupe de prospects ou de clients, à tout moment, et sur n’importe quelle page de votre site.

Sarbacane Chat propose plusieurs types de communications automatisées, pour générer plus de conversations, pour en savoir plus sur vos visiteurs ou encore pour informer le visiteur en dehors de votre bulle de chat. Il vous sera possible d’ajouter des conditions pour déclencher l’envoi de ces messages depuis une URL spécifique, au bout d’un certain temps passé sur une page, selon la langue de vos visiteurs ou son parcours.

communication automatisée sarbacane chat

Paramètres

Chatbox

Cette section vous donnera la possibilité de gérer l’apparence de votre bulle de chat, de personnaliser les couleurs, l’image utilisée pour illustrer la bulle de chat ou encore son positionnement.

C’est dans cette section que vous trouverez les réglages additionnels de vos conversations, la personnalisation de votre écran d’accueil ou encore l’interface pour gérer le déploiement de votre bulle de chat sur votre site ou vos réseaux.

Règles d’assignation

Les règles d'assignation ont été conçues pour permettre aux administrateurs de votre équipe :

• De créer des sujets de conversation afin de réduire le temps de mise en relation entre vos contacts et votre équipe..
  • De configurer les différents calendriers (calendrier des congés de la marque, des membres de l'équipe...) afin d'ajuster automatiquement le comportement de votre chat.

Par conséquent, vos contacts peuvent choisir le sujet dont ils souhaitent parler avant le début de la conversation. Vous pouvez définir quels membres de votre équipe sont avertis lorsque vous recevez une nouvelle demande de conversation, vous pouvez également assigner un même membre à plusieurs sujets, et gérer les différentes disponibilités.

Enfin, ces sujets sont également utiles pour segmenter vos statistiques selon les différents sujets de votre entreprise.

Rôles et autorisations

Cette section vous offre la possibilité de paramétrer des Rôles et Autorisations pour chacun de vos coéquipiers. Autrement dit, vous pouvez décider qui a le droit de faire quoi.

Sarbacane Chat fournit 3 rôles par défaut :

• Propriétaire
  • Administrateur
  • Utilisateur

En plus de ces 3 rôles, vous pouvez créer tous les rôles que vous souhaitez. Les rôles par défaut bénéficient de la mention par défaut" et ne sont ni modifiables, ni supprimables.

Si l'un de vos rôles personnalisés a toutes les autorisations, celui-ci sera automatiquement considéré comme un administrateur et aura la mention Admin sur la page Utilisateurs de votre compte Sarbacane Chat.

rôles et autorisations sarbaane chat