Générer un Smart Template rapidement

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Nous voyons sur cette page la génération instantanée de supports qui serviront votre image et votre message.

Nous voyons dans un premier temps un exemple détaillé concernant Campaigns, sachant que la méthode suit la même logique pour Forms et Pages.

Sur Sarbacane Campaigns :

Pour générer un e-mail fidèle à votre objectif, à votre charte graphique et optimisé pour la délivrabilité, rendez-vous sur l’icône Campaigns dans la barre latérale gauche après avoir cliqué sur l’icône tout en haut à gauche de votre page.

Ensuite, cliquez sur l’icône “Mes modèles”. Un menu est alors disponible, il ne vous reste plus qu’à choisir “Smart Templates”.

Après un court temps de chargement, rendez-vous sur la boîte de dialogue de droite pour renseigner l’adresse de la page où notre outil détectera les éléments graphiques nécessaires. Il peut s’agir de la page d’accueil de votre site internet, entre autres.

Une fois l’adresse renseignée, cliquez sur Entrée ou sur le pictogramme vert. Voir ci-dessous l’exemple avec le moteur de recherche Google :

Bon à savoir : en cas d’erreur de saisie, un message d’erreur s’affiche en jaune, il est alors possible de taper l’adresse à nouveau.

Ensuite, rendez-vous sur le modèle de votre choix, les prévisualisations visibles vous donnent déjà un bon aperçu du design global que vous pourrez éditer pour personnaliser votre message.

Au survol du modèle, il vous suffit de cliquer sur le bouton “Éditer” pour passer le modèle choisi en revue.

Sur Sarbacane Forms :

Pour créer un formulaire de collecte de données qui vous ressemble, rendez-vous cette fois sur l’onglet “Forms” puis suivez les étapes illustrées vues plus haut pour Campaigns.

Sur Sarbacane Pages :

Idem pour la création d’une page d'atterrissage prête à accueillir votre message, il vous suffit de sélectionner l’icône Pages et de réitérer les instructions sur le modèle de Campaigns.