Sarbacane Contacts : comment alimenter une liste de contacts avec un formulaire Forms ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Avec Sarbacane Suite, vous pouvez créer des listes de contacts dynamiques dans l’application Contacts, qui seront auto-alimentées par des formulaires créés avec l’application Forms.

Prérequis

Pour pouvoir associer un formulaire créé sur Sarbacane Forms à une liste de contacts créée sur Sarbacane Contacts ou inversement pouvoir créer un formulaire à partir d'une liste de contacts existante, vous devez posséder une licence Sarbacane Suite (vous donnant accès à l'intégralité des applications) une licence Sarbacane Forms (auquel cas la licence Saracane Contacts vous est automatiquement offerte).

Lier votre liste à un formulaire

Associer un formulaire à une liste existante

Depuis Forms, lorsque vous créez un nouveau formulaire, vous choisissez directement où enregistrer les réponses. Il vous suffit de sélectionner l’option “dans une liste existante” et de choisir ici votre liste. Vous pouvez également choisir de “Créer une nouvelle liste” à cette étape, pour enregistrer vos réponses dans une nouvelle liste.

Vous serez ensuite invité à donner un nom à votre formulaire puis à créer, personnaliser et publier celui-ci. Votre formulaire sera automatiquement lié à la liste de contacts sélectionnée.

Associer une liste existante à un formulaire

Dans Contacts, depuis votre liste de destinataires, cliquez sur le menu à côté du nom de votre liste et sélectionnez “Créer un formulaire”.

Vous arriverez ensuite sur Forms et serez invité à donner un nom à votre formulaire puis à créer, personnaliser et publier celui-ci.

Exemple d'un formulaire d'inscription

Admettons que vous souhaitiez mettre en place un formulaire d'inscription à votre newsletter sur votre site web.

Vous pouvez créer votre formulaire d'inscription, le personnaliser et l'intégrer facilement à votre site avec Sarbacane Forms.

Lorque vous créer votre formulaire, on vous propose de lier votre formulaire d'inscription à une liste de contacts créée sur Sarbacane Contacts (soit une liste existante, soit une nouvelle liste), afin que les contacts qui s'inscrivent à votre newsletter sur votre site soient directement intégrés dans votre liste de contacts dans Contacts.

De cette manière, vous aurez toujours une liste de contacts à jour avec vos derniers inscrits.

Cela vous facilitera la tâche lorsque vous souhaiterez envoyer votre newsletter : votre liste sera déjà prête et vous n'aurez plus qu'à créer votre campagne emailing et à l'envoyer. Pas besoin d'exporter les contacts de votre CRM et de les importer dans Sarbacane. Tout sera géré automatiquement.