Sarbacane Engage : comment activer la suppression automatique des contacts ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

La gestion efficace de vos contacts est essentielle pour maintenir votre base de données à jour et conforme aux réglementations en vigueur. Dans cette optique, Sarbacane Engage vous offre la possibilité d'activer la suppression automatique des contacts. Découvrez comment effectuer cette configuration en toute simplicité.

Attention : la suppression automatique des contacts ne concernent que les contacts de l'application Sarbacane Engage et non les contacts récupérés et stockées via d’autres applications de Sarbacane Suite (Contacts, Campaigns, Sendkit ou Chat)

Pour accéder aux paramètres de suppression automatique des contacts, suivez ces étapes :

• Naviguez jusqu'à la section Paramètres via la barre latérale de gauche
  • Sélectionnez l'onglet RGPD, puis accédez à l'onglet Archivage.
  • Depuis cet onglet, vous pouvez activer la suppression automatique des contacts. Pour ce faire, activez le paramètre en passant le curseur en bleu sur "Activer la suppression automatique des contacts".
  • Choisissez ensuite les types de contacts concernés par cette suppression en cochant les statuts appropriés.
  • Définissez le délai après lequel les contacts seront supprimés. Notez que le compte à rebours débute à compter de la date de collecte des contacts.
  • Une fois les paramètres configurés selon vos besoins, cliquez sur le bouton "Sauvegarder" situé en bas à droite de la page.

La suppression automatique des contacts représente une démarche proactive pour maintenir votre base de données propre et conforme. En activant cette fonctionnalité, les contacts ayant atteint le délai de conservation défini seront supprimés chaque jour à minuit. Cette pratique contribue non seulement à une meilleure gestion de vos données, mais aussi à une conformité optimale avec les règles de protection des données.