Comment déclencher une action Sarbacane Engage à partir d’un événement noCRM ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

La création d'une règle vous permet de sélectionner quel événement de lead dans noCRM déclenche une ou plusieurs actions automatisées dans Sarbacane Engage.

Vous pouvez également ajouter des conditions qui agissent comme des filtres afin que si le lead ne correspond pas aux filtres, l'automatisation s'arrête.

Accéder à la fonctionnalité

Cliquez sur “Panneau d’administration”, puis “Applications tierces” et sélectionnez “Sarbacane Engage” en vous assurant que la connexion API est bien valide.

Renseignez ensuite, dans l’ordre et par menu déroulant :

L’événement noCRM souhaité

• lead.any_update (toute mise à jour de lead)
  • lead.assigned (lead attribué)
  • lead.commented (commentaire sur lead)
  • lead.content_has_changed (contenu de lead modifié)
  • lead.creation (lead créé)
  • lead.deleted (lead supprimé)
  • lead.email.received (e-mail reçu par lead)
  • lead.status.changed.to (changement de statut de lead vers)
  • lead.step.changed.to (changement d'étape de lead vers)
  • lead.unassigned (lead non attribué)
  • lead.manual.trigger (déclenchement manuel de lead)

Le filtre noCRM souhaité, par

• Tag
  • Statut
  • Propriétaire.

L’action souhaitée au sein de Sarbacane Engage

• Créer un contact
  • Abonner le contact à la liste
  • Désabonner le contact de la liste.

Bon à savoir : si un lead n'a pas d'adresse e-mail dans noCRM, il ne peut pas être envoyé à Sarbacane Engage. Engage déclenche des actions sur les prospects et les leads en fonction des règles et des paramètres déjà définis par vos soins.