Sarbacane Engage : tout ce que vous devez savoir sur la date de collecte de vos contacts

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

La date de collecte des contacts est une information cruciale dans Sarbacane Engage. Elle indique le moment où vous avez collecté les détails des prospects tels que leur nom, prénom et adresse e-mail. Comprendre comment cette date est associée à vos contacts lors de leur création est essentiel pour une utilisation efficace de la plateforme.

Comment Sarbacane Engage associe une date de collecte à un contact ?

Création manuelle

Lorsque vous créez un contact manuellement (référez-vous à l'article "Créer un contact manuellement"), la date de collecte sera celle du jour de la création du contact.

Utilisation de l'extension Connect

La même règle s'applique lorsque vous créez un contact via l'extension Connect (voir l'article "Créer un contact sur LinkedIn via Connect").

Import d'un fichier CSV

Lors de la création de contacts via l'import d'un fichier CSV (consultez l'article "Créer des contacts via l'import d'un fichier CSV"), vous avez la possibilité d'indiquer une date de collecte directement dans le fichier. Pour ce faire, ajoutez une colonne "collectedAt" en dernière position et spécifiez une date au format dd/mm/aaaa pour chaque contact. Lors de l'étape d'import, liez cette colonne à la variable collectedAt.

Impact sur l'utilisation de Sarbacane Engage

Lors de l'Import CSV

La date de collecte ne peut pas être antérieure de plus de 30 jours par rapport à la date d'import. Si elle dépasse cette limite, le logiciel vous proposera à la dernière étape de l'import de l'ajuster en conséquence, en vous suggérant par défaut la date d'import.

Gestion des Contacts dans le Temps :

Conformément au RGPD, vous pouvez définir la suppression automatique des contacts dans vos Paramètres, onglet RGPD. Vous pouvez activer cette option sur des contacts ayant un statut spécifique, et tous les contacts avec ce statut seront supprimés X jours après leur date de collecte, où X est le nombre de jours que vous avez choisi.

Cas particulier

Si un contact change de statut pour un statut soumis à la suppression automatique et que le délai défini est plus court que le temps écoulé depuis le changement de statut, le contact sera supprimé à 23h59 le jour du changement de statut.

La date de collecte est une donnée essentielle dans Sarbacane Engage, influant sur la gestion de vos contacts et leur durée de conservation. En comprenant comment elle est associée à vos contacts et en utilisant intelligemment les paramètres de suppression automatique, vous garantissez une utilisation conforme aux réglementations et une gestion optimale de vos interactions avec les prospects.