Sarbacane Engage : comment synchroniser votre adresse email Gandi à Sarbacane Engage

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

La synchronisation de vos adresses email avec Sarbacane Engage est une étape cruciale pour assurer une prospection fluide et efficace. Si vous utilisez l'hébergeur Gandi pour vos emails, vous pouvez connecter votre adresse directement à la plateforme. Découvrez comment effectuer cette synchronisation de manière simple et rapide.

Suivez ces étapes pour connecter votre adresse Gandi à Sarbacane Engage :

• Accédez aux paramètres de votre compte Sarbacane Engage, puis sélectionnez l'onglet Email. Cliquez ensuite sur le bouton Gandi.
  • Assurez-vous que l'adresse email que vous souhaitez synchroniser soit correctement affichée dans le champ dédié. Remplissez les champs requis avec les informations IMAP et SMTP de votre adresse Gandi (ces données sont généralement accessibles depuis les paramètres de votre messagerie).
  • Cliquez sur le bouton "Connecter" en bas à droite pour finaliser la connexion.
  • Une nouvelle page s'ouvrira, où vous devrez fournir vos identifiants Gandi (email et mot de passe). Si nécessaire, vous pouvez également saisir des paramètres avancés pour la connexion au serveur Gandi. Autorisez ensuite Sarbacane Engage à accéder à votre compte Gandi.
  • Après cette étape, vous serez redirigé vers Sarbacane Engage, et votre adresse email Gandi sera désormais synchronisée.

Si la synchronisation rencontre des problèmes, optez pour le protocole IMAP/SMTP et configurez une connexion avancée.

La connexion réussie de votre adresse email Gandi à Sarbacane Engage vous offre la possibilité de gérer vos communications de manière centralisée et efficace. Prenez en compte les règles et les recommandations spécifiques de Gandi concernant l'envoi d'emails de prospection.

Personnaliser votre domaine de tracking et suivre les bonnes pratiques, telles que l'intégration d'un lien de désabonnement et le respect des règles CAN-SPAM, sont essentiels pour maintenir une délivrabilité optimale et assurer une communication respectueuse et pertinente.