Sarbacane Engage : comment utiliser les variables dans vos séquences de prospection par email ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Pour exploiter les avantages des variables dans vos séquences de prospection par e-mail, suivez ces étapes simples :

• Accédez à la page dédiée aux Séquences.
  • Sélectionnez la séquence que vous désirez personnaliser parmi celles affichées.
  • Dans cette séquence, naviguez vers l'onglet d'Édition pour commencer la personnalisation.

Prenons un exemple pratique :imaginons que vous souhaitiez insérer la variable "first_name" (prénom) après le terme "Bonjour" dans le corps de votre e-mail. Suivez ces étapes :

• Cliquez sur le cadre à l'endroit après le mot "Bonjour", insérez un espace, puis cliquez sur le symbole # qui apparaît sous l'objet.
  • Une fenêtre s’ouvre et affiche deux onglets :
    • “Contact” pour les variables natives
    • “Contact (personnalisé)” pour les variables que vous avez créées.

À droite, vous trouverez la liste des variables correspondantes.

• Pour insérer la variable "first_name", restez dans l'onglet Contact (à gauche) et cherchez la variable dans la liste à droite. Cliquez simplement sur celle-ci pour l'ajouter à votre e-mail.
  • N'oubliez pas d'ajouter une virgule après la variable dans l'éditeur. La variable prendra la valeur du prénom de vos contacts une fois qu'ils seront intégrés à cette séquence.

Il est important de noter que pour qu'un contact puisse être ajouté à une séquence, cette dernière ne doit pas utiliser de variables pour lesquelles le contact n'a pas de valeur.

En suivant ces indications, vous pouvez aisément personnaliser vos séquences avec des variables, ce qui ajoute une touche d'individualisation à vos emails de prospection créés avec Sarbacane Engage.