Hauptmenü von Sarbacane Sunrise (alte Version) navigieren

Dieses Hilfezentrum ist der älteren Version unserer Software gewidmet: Sarbacane Sunrise. Wenn Sie Benutzer der nachfolgenden Version sind, Sarbacane Suite, können Sie hier das mit dieser Version der Software verbundene Hilfezentrum finden.

Das Hauptmenü, welches Sie auf der Startseite von Sarbacane Sunrise finden, ist in 6 Hauptpunkte aufgeteilt:

• Kontaktlisten
  • Newsletter-Vorlagen
  • Seiten und Formulare
  • Kampagnen
  • Statistiken
  • Blacklists

Kontaktlisten

Über den Menüpunkt "Kontaktlisten" können Sie Ihre Kontaktlisten direkt von der Startseite aus aufrufen und bearbeiten. Sie können Listen erstellen, bearbeiten, umbenennen, löschen oder so einstellen, dass Sie sich automatisch mit verschiedenen Quellen wie beispielsweise mit WordPress oder PrestaShop synchronisieren.

Über die Kontaktlisten können Sie jederzeit:

• Eine neue Liste erstellen
  • Ihre Listen bearbeiten
  • Eine bestehende Liste ändern, umbenennen oder löschen
  • Eine Liste suchen
  • Eine E-Mail-, SMS- oder automatische Kampagne erstellen
  • Eine bestehende Liste duplizieren
  • Die mit den Listen verknüpften Formulare verwalten

Für jede Liste sehen Sie den Namen der Liste, die Anzahl der Kontakte, das Erstellungsdatum und das Datum der letzten Änderung.

Newsletter-Vorlagen

Mit Sarbacane Sunrise können Sie Ihre eigenen Newsletter-Vorlagen erstellen, die Sie für die Erstellung einer Kampagne auswählen und dann natürlich weiter bearbeiten können.

Im Punkt Newsletter-Vorlagen können Sie:

• Eine neue Newsletter-Vorlage erstellen
  • Eine bestehende Newsletter-Vorlage umbenennen
  • Eine Vorlage auswählen, um sie zu bearbeiten und neu zu speichern
  • Eine Kampagne mit einer Vorlage erstellen

Auf den Miniaturansichten der Vorlagen sehen Sie den Namen der Vorlage, das Erstellungsdatum und das Datum der letzten Änderung.

Seiten und Formulare

In dieser Rubrik finden Sie Ihre eigenen Landing Pages und Formulare. Mit Sarbacane Sunrise haben Sie die Möglichkeit, responsive Landing Pages und Formulare (Einladungen, Umfragen, Anmeldungen, etc.) zu erstellen.

Sie können hier:

• Ein neues Formular oder eine neue Landing Page erstellen
  • Bestehende Formulare und Landing Pages ändern, umbenennen oder löschen
  • Ein bestehendes Formular oder eine Landing Page duplizieren
  • Ein bestehendes Formular per E-Mail oder SMS bewerben

Kampagnen

In diesem Menüpunkt sind alle in Sarbacane Sunrise erstellten Kampagnen zusammengefasst. Sie finden hier Ihre erstellten Kampagnen, gleichgültig, ob es sich um Entwürfe oder bereits versandte Kampagnen handelt, Bei den Kampagnen kann es sich um E-Mail-, SMS- oder automatische Kampagnen handeln.

Für jede Kampagne können Sie folgende Informationen sehen

• den Namen der Kampagne
  • den Betreff bzw. Auslöser für eine automatische Kampagne
  • die Zahl der Empfänger
  • die Tags der Kampagne
  • Informationen über Erstellungs-, Änderungs- und Versanddaten.

Wenn Sie eine Kampagne auswählen, wird diese vollständig in dem rechten Fensterbereich angezeigt und bietet Ihnen damit eine Vorschau der Kampagne.

Im oberen rechten Bereich dieser Vorschau einer bereits versendeten Kampagne können Sie:

• die Statistiken verfolgen
  • sie mit weiteren Empfängern ergänzen
  • sie duplizieren
  • die Kampagne umbenennen
  • sie löschen

Statistiken

Diese Menü umfasst die Statistiken von allen mit Sarbacane Sunrise versandten Kampagnen (E-Mail-, SMS,- oder automatische Kampagnen).

Für jede Kampagne sehen Sie:

• den Namen der Kampagne
  • den Betreff
  • die Anzahl der Empfänger
  • die Tags der Kampagne
  • die Informationen zu Erstellungs-, Änderungs- und Versanddatum
  • die Anzahl versendeter E-Mails (diese kann von der Anzahl der Empfänger abweichen, da Bounces und abgemeldete Empfänger nicht mitgezählt werden)
  • die Öffnungsrate und die Gesamtanzahl der Klicks

Um die detaillierten Statistiken einer einzelnen Kampagne zu sehen, können Sie ebenfalls direkt auf der Startseite auf die gewünschte versandte Kampagne klicken. Sie können die Statistiken exportieren, die Kampagne erneut versenden  oder eine neue Kontaktliste erstellen.

Blacklists

Über den Menüpunkt "Blacklists" können Sie Ihre Blacklists direkt von der Startseite aus aufrufen. Sie können selbst Listen erstellen, bearbeiten, umbenennen oder löschen.

Sie können in den Blacklists:

• Eine neue Liste erstellen, die mit einer bestimmten Kontaktliste oder Kampagne verknüpft wird
  • Ihre Listen bearbeiten
  • Ihre bestehenden Listen ändern, umbenennen oder löschen
  • Eine Liste suchen
  • Eine bestehende Liste duplizieren

Für jede Liste sehen Sie den Namen der Liste, die Anzahl der Kontakte, das Erstellungsdatum und das Datum der letzten Änderung.