Sarbacane Sunrise (ancienne version) : naviguer dans le menu principal

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Le menu principal situé sur la page d'accueil de Sarbacane Sunrise est divisé en 6 sections :

• Listes de contacts
  • Modèle emails
  • Pages et formulaires
  • Campagnes
  • Statistiques
  • Listes noires

Listes de contacts

Le menu “Listes de contacts” permet de gérer vos listes de contacts directement depuis le menu principal. Vous pouvez les créer, les modifier, les renommer, les supprimer ou les paramétrer pour qu’elles se synchronisent avec vos différentes sources comme WordPress ou PrestaShop.

Les listes de contacts sont accessibles à tout moment pour :

• Créer une nouvelle liste
  • Gérer vos listes
  • Modifier, renommer ou supprimer une liste existante
  • Rechercher une liste
  • Créer une campagne email, SMS, ou automatique
  • Dupliquer une liste existante
  • Créer un nouveau formulaire à partir d’une liste

Pour chacune des listes, vous êtes informé du nom de la liste, le nombre de contacts qu’elle contient, sa date de création et sa dernière date de modification.

Modèles email

Dans Sarbacane Sunrise, vous pouvez créer des modèles email à réutiliser et à modifier pour envoyer vos nouvelles campagnes.

Vous pouvez :

• Créer un nouveau modèle email
  • Renommer un modèle existant
  • Sélectionner un modèle pour le modifier, et le réenregistrer
  • Créer une campagne à partir d’un modèle existant

En survolant avec votre souris chaque modèle, vous êtes informé du nom du modèle, sa date de création et sa dernière date de modification

Pages et formulaires

Dans cette nouvelle rubrique, vous gérez vos landing pages et vos formulaires. Avec Sarbacane Sunrise, vous avez la possibilité de créer des landing pages et des formulaires (invitation, questionnaire, formulaire d’inscription…).

Vous pouvez :

• Créer un nouveau formulaire ou une nouvelle landing page
  • Modifier, renommer et supprimer les formulaires et landing pages déjà créés
  • Dupliquer un formulaire ou une landing page existant

Campagnes

Ce menu réunit l’ensemble des campagnes créées sur Sarbacane Sunrise. Vous y trouverez vos campagnes créées, qu’elles soient en brouillon ou déjà envoyées, pour l’email, le SMS et la campagne automatique.

Pour chaque campagne, vous êtes informé :

• du nom de la campagne
  • de l’objet
  • du nombre de destinataires
  • des tags de la campagne
  • des informations sur les dates de création, de modification, et d’envoi

Lorsque vous sélectionnez une campagne, celle-ci s’affiche entièrement dans le volet de droite pour vous apporter un aperçu de la campagne.

En haut à droite de cet aperçu, vous pouvez :

• suivre les statistiques
  • la compléter avec de nouveaux destinataires
  • la dupliquer
  • renommer la campagne
  • la supprimer

Statistiques

Ce menu réunit l’ensemble des statistiques de chaque campagne envoyée (email, SMS, et campagne automatique) avec Sarbacane Sunrise.

Pour chaque campagne, vous êtes informé :

• du nom de la campagne
  • de l’objet
  • du nombre de destinataires
  • des tags de la campagne
  • des informations sur les dates de création, de modification, et d’envoi
  • du nombre d’emails envoyés (il peut être différent du nombre de destinataires, puisqu’il supprime les NPAI et désinscrits)
  • des taux d’ouvertures et de clics cumulés

Pour accéder aux statistiques détaillées d’une campagne, il suffit de cliquer sur la campagne voulue. Le détail des statistiques s’affiche dans le volet de droite. Vous pouvez exporter les statistiques, relancer avec une nouvelle campagne, ou créer une liste de contacts.

Listes noires

Le menu “Listes noires” permet de gérer vos listes noires directement depuis le menu principal. Vous pouvez les créer, les modifier, les renommer, ou les supprimer.

Vous pouvez :

• Créer une nouvelle liste, spécifique à une base de données ou une campagne dédiée
  • Gérer vos listes
  • Modifier, renommer ou supprimer une liste existante
  • Rechercher une liste
  • Dupliquer une liste existante

Pour chacune des listes, vous êtes informé du nom de la liste, le nombre de contacts qu’elle contient, sa date de création et sa dernière date de modification.