Sarbacane Campaigns : comment importer des contacts dans une campagne SMS ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Lorsque vous créez une campagne SMS dans Sarbacane Campaigns, la première étape est dédiée à l’import de vos contacts dans votre campagne email.

Vous pouvez les importer de différentes manières :

• Importer une liste de contacts : Si vous avez déjà créé une liste de contacts dans l'application Sarbacane Contacts, vous pouvez facilement l'importer dans votre campagne SMS avec cette option. Il vous suffit de sélectionner la liste souhaitée dans la liste qui s’affiche.
  • Importer un fichier au format xslx, txt ou csv : Cette méthode est idéale si vous avez une liste de contacts stockée dans un fichier externe. Veillez à ce que le fichier respecte le format correct (xlsx, txt ou csv). Notez que, pour garantir un traitement optimal de votre import, nous vous conseillons de privilégier les formats txt ou csv.
  • Saisir manuellement : Si vous avez un petit nombre de destinataires ou préférez entrer manuellement leurs informations, vous pouvez utiliser cette option. Vous devrez saisir les détails tels que les numéros de téléphone et les noms un par un.
  • Copier / coller une liste d’adresses : pour gagner du temps, vous pouvez copier une liste d'adresses depuis une source externe (par exemple, un fichier texte, un e-mail, ou une feuille de calcul) et la coller directement dans l'interface de Sarbacane Campaigns. Assurez-vous d'utiliser les séparateurs appropriés ("," ou ";" ou des tabulations) pour que le système puisse reconnaître correctement les données.
  • Importer un ciblage comportemental : Si vous avez suivi les actions précédentes de vos contacts, comme les ouvertures ou les clics sur des campagnes spécifiques, vous pouvez utiliser cette méthode pour créer un ciblage comportemental. Par exemple, vous pouvez choisir d'envoyer votre SMS uniquement aux personnes qui ont ouvert vos campagnes précédentes. Cela vous permet de personnaliser davantage votre campagne en fonction du comportement de vos destinataires.

D’autres méthodes d’import peuvent s’afficher en fonction des connecteurs disponibles sur votre compte (Salesforce ou autre)