Comment changer le mot de passe de mon compte Sarbacane ?

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Le mot de passe est une composante essentielle de la sécurité de votre compte Sarbacane. Dans cet article, nous vous expliquerons comment changer votre mot de passe en fonction de votre situation. Que vous ayez accès à la boîte de réception associée à votre adresse e-mail de connexion ou non, nous avons des solutions pour vous.

Votre sécurité est notre priorité, et nous ferons tout notre possible pour vous aider à récupérer l'accès à votre compte Sarbacane en toute sécurité.

Vous avez accès à la boîte de réception rattachée à l’adresse email de connexion

Si vous avez toujours accès à la boîte de réception associée à votre adresse e-mail de connexion, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour changer votre mot de passe.

Attention : si l’adresse de connexion est une adresse commune type contact@domain.com ou info@domain.com utilisé par plusieurs personnes de votre entreprise et non une adresse personnelle et nominative du type prenom.mon@domain.com, merci de veiller d’abord à discuter avec vos collègues concernant le mot de passe. L’un d’entre eux a peut-être le mot de passe correct en sa possession. Et dans tous les cas, si vous changez le mot de passe, veillez à informer vos collègues que vous avez mis à jour le mot de passe et indiquez le nouveau de passe dans votre logiciel de gestion de mots de passe (pour des raisons de sécurité, n’envoyez pas le mot de passe par email ou sur votre service de messagerie interne).

L’option “Mot de passe oublié”

Si vous ne connaissez plus votre mot de passe, l’option la plus simple reste de suivre le processus en cas de mot de passe oublié décrit ci-dessous.

1. Accédez à la page de connexion de Sarbacane.
  2. Cliquez sur le lien "Mot de passe oublié" situé sous les champs de connexion.
  3. Entrez l'adresse email associée à votre compte Sarbacane.
  4. Un email contenant un lien de réinitialisation de mot de passe vous sera envoyé.
  5. Ouvrez l'email et cliquez sur le lien de réinitialisation.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour créer un nouveau mot de passe sécurisé.
  7. Une fois votre mot de passe changé, vous pourrez vous connecter à votre compte Sarbacane avec vos nouvelles informations d'identification.

Modifier votre mot de passe via votre profil

Si vous connaissez toujours votre mot de passe mais souhaitez en changer (par exemple en cas de doute sur un potentiel pirateg de votre compte Sarbacane, nous vous invitons à changer votre mot de passe depuis votre profil d'utilisateur Sarbacane.

Prérequis : vous devez avoir accès à la boîte de réception associée à votre adresse e-mail de connexion.

Voici les étapes à suivre.

1.  Connectez-vous à votre compte Sarbacane en utilisant votre adresse email et votre mot de passe actuel.
  2. Une fois connecté, cliquez sur votre avatar en haut à droite de l'écran pour accéder aux paramètres de votre compte et de votre profil.
  3. Vous êtes automatiquement redirigé vers la section “Profil” des paramètres.
  4. Dans la section ”Identifiants", cliquez sur le bouton "Modifier” en face du champ “Mot de passe".
  5. Vous serez invité à saisir votre mot de passe actuel, puis à entrer le nouveau mot de passe que vous souhaitez utiliser à deux reprises
    Assurez-vous que votre nouveau mot de passe est sécurisé en utilisant une combinaison de lettres, de chiffres et de caractères spéciaux conformément aux instructions données.
  6. Une fois que vous avez saisi le nouveau mot de passe, cliquez sur la coche bleue pour valider le changement.
  7. Votre mot de passe Sarbacane est désormais mis à jour, et vous pouvez vous connecter à votre compte en utilisant vos nouvelles informations d'identification.

Vous n’avez pas accès à la boîte de réception rattachée à l’adresse email de connexion

Si vous n'avez pas accès à la boîte de réception associée à votre adresse e-mail de connexion, vous avez deux options pour récupérer l'accès à votre compte Sarbacane.

Contactez le propriétaire de l’adresse email de connexion

Si vous êtes un utilisateur faisant partie d'une entreprise ou d'une organisation utilisant une seule et même adresse de connexion pour utiliser Sarbacane (pratique fortement déconseillée), vous pouvez contacter la personne ayant accès à la boîte de réception rattachée à l’adresse email de connexion. Le propriétaire de l’adresse aura les autorisations nécessaires pour soit vous fournir le mot de passe actualisé, soit réinitialiser le mot de passe.

Contactez-nous

Si aucune des solutions susmentionnées n’a pu vous aider à résoudre votre problème, alors veuillez nous contacter directement en utilisant les informations de support disponibles sur notre site web. Notre équipe d'assistance se fera un plaisir de vous aider à rétablir l'accès à votre compte en vous guidant à travers le processus de récupération.