Comment puis-je ajouter des utilisateurs à mon compte Sarbacane ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Le partage de compte avec d'autres utilisateurs vous permet de collaborer à plusieurs sur le même environnement de travail et de partager vos ressources (campagnes, listes, modèles, formulaires, landing pages...) avec qui vous le souhaitez. Vous pouvez également fixer une limite d'envoi à certains utilisateurs ainsi que des droits pour chacun d'eux.

Vous souhaitez ajouter des utilisateurs supplémentaires à votre compte Sarbacane ?

Vous devez être administrateur ou propriétaire du compte pour pouvoir ajouter de nouveaux utilisateurs et gérer les utilisateurs existants.

Rendez-vous dans le menu "Gestion des utilisateurs" des paramètres de votre compte.

Sur l'onglet "Utilisateurs" de ce menu, vous pourrez inviter un ou plusieurs utilisateur(s) à partager l’accès à votre compte en cliquant sur le bouton “Inviter”.

Vous pouvez inviter autant d’utilisateurs que vous le souhaitez sur votre compte. Toutefois, notez que pour qu’un utilisateur invité ait accès aux applications de Sarbacane Suite, vous devez disposer d’une licence pour la ou les application(s) que  vous souhaitez qu’il puisse utiliser. Si vous n’avez pas de licence disponible, il sera nécessaire de racheter une licence pour la ou les application(s) concernées et pouvoir ainsi l’attribuer à votre nouvel utilisateur invité.

L'invitation d'un nouvel utilisateur se fait en 3 étapes :

• Onglet “Groupe” : ce premier onglet vous permet de définir à quel groupe l’utilisateur doit être rattaché
  • Onglet “Profil” : ce deuxième onglet vous permet de saisir les informations personnelles de l’utilisateur (nom, prénom, adresse email) et lui donner le rôle que vous souhaitez (Administrateur du compte, ou simple utilisateur).
  • Onglet “Licences” : ce dernier onglet vous permet d’attribuer une ou plusieurs licences à l'utilisateur. Si vous ne lui assignez aucune licence, l’utilisateur invité pourra alors uniquement se connecter à votre compte mais n’aura accès à aucune application.

Cliquez sur “Envoyer l’invitation”. Une nouvelle fiche utilisateur est alors créée, avec un statut "En attente" jusqu’à ce que l’utilisateur valide l’invitation.

Lorsque l’invitation affiche le statut “En attente”, le propriétaire ou les administrateurs peuvent :

• Renvoyer une nouvelle invitation, si le nouvel utilisateur n'a pas reçu la première, ou pour le relancer s’il n’a pas validé l’invitation..
  • Supprimer l'invitation en cours, si vous ne souhaitez plus que cette utilisateur accède à votre environnement de travail.

Accepter une invitation Sarbacane

L'utilisateur invité reçoit un email d'invitation. Il est nécessaire que celui-ci clique sur "Accepter l'invitation" pour valider définitivement son invitation.

A la première connexion, il lui sera demandé de créer son mot de passe.

Il pourra ensuite se connecter avec son adresse email et ce mot de passe et accéder au compte partagé sans avoir à se créer de compte.

Le propriétaire et les administrateurs du compte conservent la possibilité de supprimer un utilisateur, quel que soit son rôle (administrateur ou simple utilisateur).

Une fois un nouvel utilisateur ajouté, le propriétaire et les administrateurs peuvent modifier son rôle, mais également lui attribuer ou désattribuer des licences produits et lui affecter des droits.