Comment limiter la consommation de crédits email et SMS d’un groupe d’utilisateurs ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Le propriétaire ou l'administrateur d'un compte a la possibilité de plafonner les crédits emails et SMS d'un groupe d'utilisateurs sur une période de son choix. L'ensemble des utilisateurs du groupe sera impacté par la limitation définie.

Il n'est pas possible de fixer une limite de consommation à un utilisateur donné. Cette limite s'applique nécessairement à un groupe d'utilisateurs. Toutefois, il est possible de supprimer le droit d'envoi à un utilisateur afin que celui-ci ne puisse pas envoyer de campagne email et/ou SMS.

Le propriétaire du compte, ainsi que les différents administrateurs qu'il a nommés, ne peuvent être soumis à une quelconque restriction en la matière.

Plafonner les crédits de routage

La gestion des plafonds de crédits s'effectue au niveau des paramètres de votre compte, dans la section "Gestion des utilisateurs".

Cliquez sur le menu contextuel d'un groupe puis sur “Gérer" et rendez-vous dans l’onglet “Consommation”.

Vous pouvez alors activer / désactiver la limitation d’envoi d’emails et/ou de SMS en cochant / décochant les lignes correspondantes.

Lorsque vous activez la limite pour les emails ou les SMS, on vous demande de la paramétrer en indiquant combien d’emails ou de SMS peuvent être envoyés (par mois ou par an) par le groupe concerné.

Dès lors qu'une limite d'envoi est paramétrée, celle-ci s'applique à l'ensemble des utilisateurs membres du groupe. Si le groupe atteint cette limite, plus aucun utilisateur membre de ce groupe ne pourra envoyer de campagne pendant la période définie.