Sarbacane Contacts : qu’est-ce que la liste de NPAI et à quoi sert-elle ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

La liste de NPAI, qui signifie "N'habite Pas à l'Adresse Indiquée", est une liste de contacts pour lesquels l'envoi d'email a échoué. Ces erreurs peuvent être dues à plusieurs raisons, comme une adresse email incorrecte, une boîte de réception pleine, un serveur de messagerie en panne ou un filtre anti-spam qui a bloqué l'email. Dans tous les cas, ces erreurs peuvent nuire à la délivrabilité de vos campagnes emailing et à la qualité de vos listes de contacts.

Pour gérer efficacement votre liste de NPAI, il est important de surveiller régulièrement les erreurs de distribution dans vos campagnes emailing et de les traiter rapidement. Il est recommandé de supprimer les contacts qui ont généré une erreur de distribution après quelques tentatives infructueuses d'envoi, car cela permet d'améliorer la qualité de votre liste. Cette partie est d’ailleurs gérée automatiquement dans Sarbacane, une fois votre premier envoi effectué. Ainsi la liste NPAI est alimentée automatiquement. Si vous utilisez Sarbacane pour la première fois, nous vous invitons à exporter la liste de NPAI de votre solution emailing précédente(notez que cette liste peut également s’appeler “Liste de Bounces ou de rebonds) et de l’importer dans Sarbacane avant votre premier envoi. En effet, Sarbacane ne pourra détecter les NPAI ou bounces présents dans votre liste qu’après le premier envoi.

Gardez en tête que les adresses email invalides peuvent entraîner des taux de rebond élevés et affecter négativement la délivrabilité de vos campagnes.

Il est également important de mettre en place des mesures préventives pour éviter que des adresses email invalides ne soient ajoutées à votre liste de contacts en premier lieu. Cela peut être fait en utilisant des formulaires d'inscription avec une vérification de l'adresse email ou en utilisant un service de validation d'adresse email tiers.

Enfin, il est conseillé de garder une trace des raisons pour lesquelles les emails ont échoué pour chaque contact. Cette information peut vous aider à identifier les tendances et les problèmes récurrents, et à prendre des mesures pour améliorer la qualité de vos listes de contacts. En résumé, la gestion efficace de votre liste de NPAI est essentielle pour assurer la délivrabilité de vos campagnes emailing et la qualité de vos listes de contacts.