Comment fonctionne le nouveau système de licences de Sarbacane Suite ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Ce qui change en comparaison à Sarbacane Sunrise, c'est que Sarbacane fonctionne désormais avec un système de licences à attribuer à un utilisateur.

Comprendre le système de licences

Le système de licences permet de lier à un utilisateur (via son adresse email) l'exploitation des applications et services de Sarbacane. Ainsi l’administrateur de compte peut en toute autonomie attribuer ou retirer une ou plusieurs licences produits à un utilisateur.

L’utilisateur pourra alors se connecter avec ses identifiants pour bénéficier de l’accès aux applications et services Sarbacane.

Quelles sont les différents types de licences disponibles ?

La licence “Suite” est une offre groupée qui donne accès à l’ensemble des applications de la Suite Sarbacane : Campaigns, Sendkit, Pages, Forms, Engage, Chat, Contacts. La licence Suite débloque ainsi une licence par application. Vous pouvez également acheter des licences à la carte pour une ou plusieurs applications.  L’administrateur est libre d’attribuer les licences soit à un seul et unique utilisateur, soit de répartir les licences entre différents utilisateurs d’un compte.

Ainsi, si vous achetez une licence “Suite”, vous achetez en fait une licence pour chaque application de la Suite. Si vous le souhaitez, vous pouvez par exemple attribuer les licences Campaigns, Contacts et Chat à un utilisateur et toutes les autres à un autre utilisateur.

Si vous achetez une ou des licences à la carte, libre à vous également d’attribuer chacune d’entre elles à l'utilisateur de votre choix.

Notez toutefois, que vous devez avoir invité un utilisateur sur votre compte pour qu’il puisse accéder aux licences (et donc aux applications) que vous souhaitez lui attribuer.

Comprendre le système de licences

Le système de licences permet de lier à un utilisateur (via son adresse email) l'exploitation des applications et services de Sarbacane. Ainsi l’administrateur de compte peut en toute autonomie attribuer ou retirer une ou plusieurs licences produits à un utilisateur.

L’utilisateur pourra alors se connecter avec ses identifiants pour bénéficier de l’accès aux applications et services Sarbacane.

Quelles sont les différents types de licences disponibles ?

La licence “Suite” est une offre groupée qui donne accès à l’ensemble des applications de la Suite Sarbacane : Campaigns, Sendkit, Pages, Forms, Engage, Chat, Contacts. La licence Suite débloque ainsi une licence par application. Vous pouvez également acheter des licences à la carte pour une ou plusieurs applications.  L’administrateur est libre d’attribuer les licences soit à un seul et unique utilisateur, soit de répartir les licences entre différents utilisateurs d’un compte.

Ainsi, si vous achetez une licence “Suite”, vous achetez en fait une licence pour chaque application de la Suite. Si vous le souhaitez, vous pouvez par exemple attribuer les licences Campaigns, Contacts et Chat à un utilisateur et toutes les autres à un autre utilisateur.

Si vous achetez une ou des licences à la carte, libre à vous également d’attribuer chacune d’entre elles à l'utilisateur de votre choix.

Notez toutefois, que vous devez avoir invité un utilisateur sur votre compte pour qu’il puisse accéder aux licences (et donc aux applications) que vous souhaitez lui attribuer.

Peut-on se connecter aux applications Sarbacane sur plusieurs ordinateurs ?

Afin de garantir une sécurité optimale, il n’est pas possible de se connecter sur plusieurs appareils simultanément avec les mêmes identifiants.