Sarbacane Engage : comment attribuer un état à vos contacts ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Dans Sarbacane Engage, les états de contacts sont des indicateurs qui permettent de suivre et de classer l'avancement et le comportement des contacts au sein de vos campagnes de prospection. Cela facilite la gestion de vos contacts et l'organisation de vos activités commerciales.

Configuration des états

• Accédez à vos Paramètres via la barre latérale gauche.
  • Cliquez sur l'onglet "États".
  • Vous trouverez des états par défaut tels que "Converti", "Engagé", "Disqualifié", etc.
  • Utilisez les options des 3 petits points pour modifier, supprimer ou voir les contacts associés à chaque état.
  • Pour créer un nouvel état, cliquez sur le bouton "Créer un état".

Attribution des états aux contacts

Depuis la vue générale de vos contacts

• Sélectionnez les contacts concernés.
  • Cliquez sur les 3 petits points en haut à droite, puis choisissez "Changer d'état".
  • Sélectionnez le nouvel état dans le menu déroulant et validez.

Depuis les fiches de vos contacts

• Accédez à la fiche du contact.
  • Cliquez sur l'onglet "Contact".
  • Choisissez le nouvel état dans le menu déroulant "Aucun état".

Depuis les réponses de vos contacts

• Accédez à votre Boîte de réception.
  • Sélectionnez une réponse de contact.
  • Cliquez sur l'onglet "Contact".
  • Puis, choisissez le nouvel état.

Astuce : Le connecteur Zapier vous permet d'automatiser des actions en fonction des changements d'état. Si vous souhaitez configurer des automatisations via Zapier, n'hésitez pas à contacter votre CSM dédié.

La gestion des états de contacts dans Sarbacane Engage vous aide à suivre et à gérer efficacement l'évolution de vos prospects tout au long de leur parcours dans votre processus de prospection.