Sarbacane Engage : comment créer un contact manuellement ?

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

L'outil Sarbacane Engage facilite grandement la création et la gestion de vos contacts. Vous pouvez ainsi ajouter de nouveaux contacts manuellement, à partir d'un fichier externe, depuis LinkedIn, ou en synchronisant des informations depuis d'autres sources. Voici comment procéder.

Étapes de création de nouveaux contacts

Voici comment créer manuellement un contact étape par étape :

• Pour commencer, rendez-vous sur la page "Contacts" en utilisant la barre latérale située à gauche de l'écran.
  • Cliquez sur "Nouveau Contact"
  • En haut à droite de la page "Contacts", repérez le bouton "Nouveau contact" et cliquez dessus.
  • Sélectionnez la Méthode de Création :
  • Une fenêtre apparaîtra avec plusieurs options, dont :
    • Saisie manuelle
    • Fichier externe
    • LinkedIn
    • Synchronisation

Pour une création manuelle, choisissez l'option "Saisie manuelle" en cliquant sur "Sélectionner" dans la brique correspondante.

• Renseignez les informations de base
  • Une nouvelle fenêtre s'ouvrira. Remplissez en premier lieu l'adresse email, qui est un champ obligatoire. Si nécessaire, ajoutez d'autres champs de base. Pour accéder aux champs secondaires et personnalisés, cliquez sur "Autres champs" en bas de la fenêtre.
  • Finalisez la Création
  • Une fois toutes les informations renseignées, cliquez sur "Valider". Votre nouveau contact sera enregistré dans Sarbacane Engage.

Astuce pratique : Si vous recevez une réponse d'un contact contenant l'adresse email de la personne à contacter au sein de l'entreprise, il est recommandé de créer manuellement un nouveau contact en utilisant l'adresse email fournie. Vous pouvez ensuite ajouter ce nouveau contact à la séquence initiale pour garantir un suivi adéquat.

La création de nouveaux contacts dans Sarbacane Engage est un processus simple et efficace qui vous permet d'élargir votre réseau de prospects et de commencer à les engager. En suivant ces étapes, vous pouvez rapidement organiser vos contacts et maximiser les opportunités de développement commercial.