Sarbacane Engage : comment supprimer un contact ?

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Sarbacane Engage simplifie le processus de suppression de contacts, vous permettant de gérer efficacement vos listes et de garder vos données à jour. Vous pouvez supprimer des contacts en utilisant différentes méthodes, que ce soit depuis la vue générale des contacts, la fiche de contact ou même depuis les réponses reçues.

Suppression depuis la vue générale

• Pour commencer, rendez-vous sur votre page "Contacts" en utilisant la barre latérale située à gauche.
  • Sélectionnez le ou les contacts que vous souhaitez supprimer en cochant les petites cases correspondantes.
  • Ensuite, cliquez sur les trois petits points situés en haut à droite de la page, puis sélectionnez "Supprimer".
  • Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Cochez la case "Confirmer la suppression des contacts" et saisissez vos initiales correspondant aux premières lettres de votre prénom et nom renseignés dans les paramètres de votre profil. Enfin, cliquez sur "Valider".

Suppression depuis la fiche contact

• Pour supprimer un contact individuel, accédez à sa fiche en suivant les étapes décrites dans l'article "Accéder à la fiche de mes contacts".
  • À droite de la fiche de contact, cliquez sur l'icône en forme de corbeille. Confirmez ensuite la suppression en cliquant sur "Confirmer".

Suppression depuis les réponses des contacts

• Rendez-vous dans la "Boîte de réception" en utilisant la barre latérale située à gauche.
  • Sélectionnez la réponse du contact que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur l'icône en forme de corbeille pour supprimer le contact lié à cette réponse. Confirmez ensuite la suppression.

Points importants à noter :

• La suppression de tous les contacts d'une liste entraîne également la suppression de la liste elle-même.
  • Les droits de suppression varient selon votre rôle (Utilisateur ou Manager) dans l'application. Les Managers ont généralement plus de flexibilité pour supprimer des contacts.
  • La suppression est irréversible. Une fois un contact supprimé, il ne peut pas être récupéré. Si ce contact était engagé dans une séquence, il en sera retiré et ne recevra pas les prochaines étapes.

La suppression de contacts dans Sarbacane Engage vous permet de maintenir vos listes à jour et d'optimiser votre base de données.