Sarbacane Engage : comment gérer vos utilisateurs ?

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Avant de commencer : la gestion des utilisateurs Sarbacane et de leurs rôles et droits se fait via les paramètres de votre compte Sarbacane. Cependant, Sarbacane Engage possède en plus une gestion des rôles spécifique.

La collaboration au sein de Sarbacane Engage est facilitée par la gestion des utilisateurs et de leurs rôles. L'attribution de rôles spécifiques permet d'optimiser l'utilisation de la plateforme. Découvrez comment inviter de nouveaux membres, attribuer des rôles et gérer les comptes de votre équipe pour une efficacité accrue.

Inviter de nouveaux membres

Pour exploiter pleinement les capacités de Sarbacane Engage, vous avez la possibilité d'inviter des membres supplémentaires de votre équipe à rejoindre l'espace.

• Accédez aux paramètres de votre compte Sarbacane Engage via la barre latérale.
  • Cliquez sur l'onglet Abonnement, puis assurez-vous qu'il vous reste des licences disponibles.
  • Sélectionnez l'onglet Utilisateurs.
  • Cliquez sur le bouton "Inviter".
  • Complétez les champs requis et cliquez sur "Envoyer".

Une fois l'invitation envoyée, votre collaborateur recevra un e-mail avec un lien d'activation valable pendant 48 heures. Son compte sera intégré aux comptes existants de votre entreprise.

Gestion des comptes d'équipe :

En tant que Manager, vous avez la capacité d'activer et de désactiver les utilisateurs selon vos besoins. Les utilisateurs actifs et inactifs sont répertoriés par défaut.

Pour afficher uniquement les utilisateurs actifs, décochez la case "Afficher les utilisateurs désactivés".

Différents statuts d'utilisateurs :

• Activé : Utilisateur avec une licence active.
  • Mail envoyé : Utilisateur invité n'ayant pas encore activé son compte.
  • Désactivé : Compte n'ayant plus accès.
  • Utilisateur : Rôle d'utilisateur.
  • Manager : Rôle de Manager.
  • Pour désactiver un utilisateur, cliquez sur "Désactiver" dans le cadre de l'utilisateur en question. Confirmez la désactivation.

Pour réactiver un utilisateur, suivez la même démarche, mais cette fois, cliquez sur "Activer". Confirmez la réactivation.

Veillez à gérer les comptes d'équipe de manière appropriée en activant et désactivant les utilisateurs en fonction des besoins de votre organisation.