Sarbacane Engage : comment créer, éditer et utiliser un planning d’envoi pour vos séquences d’emails de prospection

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Dans Sarbacane Engage, vous avez la possibilité de créer des plannings d'envoi pour choisir les moments les plus pertinents afin d'adresser vos e-mails. Cette fonctionnalité vous permet d'optimiser vos communications en respectant les horaires les plus propices.

Création et édition d'un planning

Pour créer un planning d'envoi, suivez ces étapes :

• Cliquez sur l'icône du calendrierdans la barre latérale de gauche.
  • Survolez le symbole + et créez un nouveau planning.
  • Configurez votre planning en spécifiant un nom, une description et un fuseau horaire.
  • Définissez les plages d'envoi en utilisant les raccourcis prédéfinis ou personnalisez-les selon vos préférences.
  • Assurez-vous que votre planning contient au moins 6 heures de plages d'envoi et excluez les jours que vous ne souhaitez pas utiliser.
  • Validez votre configuration et cliquez sur "Créer".

Pour éditer un planning existant, sélectionnez le planning et apportez les modifications nécessaires.

Utilisation du planning

Une fois votre planning créé, reliez-le à vos séquences. Dans les paramètres de votre séquence, choisissez le planning souhaité dans le menu déroulant.

Placer un planning en favori

Marquez un planning comme favori en passant la souris dessus et en cliquant sur la coche. Ce planning sera attribué par défaut à vos nouvelles séquences.

Attention aux Séquences Actives

Notez que vous ne pouvez pas modifier le planning d'une séquence active. Pour ce faire, mettez en pause tous les contacts de la séquence, créez un nouveau planning en respectant les créneaux horaires prévus, associez le planning à la séquence et sauvegardez la séquence.

Supprimer un Planning :

Avant de supprimer un planning, assurez-vous qu'il n'est pas utilisé dans une séquence active. Si nécessaire, mettez en pause les contacts de la séquence, puis supprimez le planning.

Les plannings d'envoi dans Sarbacane Engage offrent un moyen efficace de choisir les moments opportuns pour vos envois. En comprenant comment créer, éditer et utiliser les plannings, vous pouvez améliorer la pertinence et l'efficacité de vos campagnes d'e-mailing, garantissant ainsi un meilleur engagement de vos destinataires