J’ai plusieurs utilisateurs reliés à mon compte, comment se passe la bascule vers la Suite ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Si vous avez des utilisateurs reliés à votre compte Sarbacane Sunrise, voici ce que vous devez faire sur la mise à jour de votre compte vers Sarbacane Suite.

Qui peut décider de basculer vers Sarbacane Suite ?

Seul le propriétaire d’un compte pourra demander la bascule vers la Suite. Pour rappel, il n’existe qu’un seul propriétaire par compte.

Concernant les utilisateurs et administrateurs Sunrise qui ont un accès invité à un ou plusieurs comptes, la mise à jour sera lancée par le propriétaire du compte. Aucune action n’est à faire de la part d’un utilisateur ou d’un administrateur invité.

Les rôles et droits des utilisateurs seront maintenus dans Sarbacane Suite ?

Une fois la mise à jour effectuée, les rôles et les droits de vos utilisateurs / administrateurs seront maintenus dans Sarbacane Suite.

Comment les utilisateurs invités sur mon compte pourront se connecter ?

Les utilisateurs devront simplement se connecter avec leurs identifiants habituels, puis comme d’habitude choisir le compte auquel ils souhaitent accéder (soit leur compte personnel, soit le ou les comptes sous lesquels ils sont invités) via le menu déroulant à leur disposition.

S’ils sélectionnent un compte qui a été basculé vers la Suite, ils accéderont alors à l’interface de Sarbacane Suite.

S’ils sélectionnent un compte qui n’a pas été basculé, alors ils accèderont à l'interface de Sarbacane Sunrise.

Les utilisateurs / administrateurs invités sur mon compte seront-ils notifiés de la bascule vers Sarbacane Suite ?

Les utilisateurs / administrateurs invités sur un compte ne seront pas notifiés par mail de la bascule effective vers Sarbacane Suite du compte partagé. Cependant un tour de présentation du produit leur sera proposé lors de leur première connexion après la mise à jour du compte.

En revanche, s’ils basculent leur propre compte personnel (dont ils sont donc propriétaires), ils seront bien entendu notifiés quand la mise à jour du compte sera terminée. Notez toutefois que les utilisateurs invités sur un compte n’ont pas forcément besoin de mettre à jour leur propre compte individuel (celui relié à leur propre adresse email) pour pouvoir accéder au compte partagé mis à jour.

Quelles sont les différences majeures dans la gestion des utilisateurs et des invitations ?

Les utilisateurs invités ne devront plus se créer leur propre compte

Une différence majeure entre Sarbacane Sunrise et Sarbacane Suite est que les utilisateurs ne devront plus se créer d’abord un compte gratuit pour pouvoir accéder à un compte sur lequel ils sont invités.

Ainsi, lorsqu'un utilisateur reçoit une invitation à rejoindre un compte, et que cet utilisateur n’a pas déjà de compte Sarbacane, il devra juste se créer un mot de passe pour pouvoir accéder au compte qui l’invite.

Si l'utilisateur a déjà un compte Sarbacane, il devra juste saisir ses identifiants habituels puis sélectionner ensuite le compte qui l'invite

Le nouveau système de licences

Sarbacane Suite fonctionne avec un système de licences. Une licence permet à un utilisateur d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités d’une application de la Suite Sarbacane.

Les tarifs de chaque licence sont indiqués par utilisateur, et s’entendent par mois si vous choisissez l’abonnement mensuel ou par an si vous optez pour l'abonnement annuel.

Si vous achetez une licence pour plusieurs produits ou une licence Suite (qui débloque un accès pour chaque application de la Suite), vous pouvez attribuer chaque licence à l’utilisateur de votre choix.

Par exemple, si vous achetez une licence Suite, vous aurez alors une licence par application. Libre à vous d’attribuer les licences Campaigns et Contacts à un utilisateur et la licence Chat à un autre utilisateur par exemple.

Autre exemple : si vous souhaitez que 2 de vos utilisateurs puissent accéder simultanément à l’application Sarbacane Campaigns, alors vous devrez acheter 2 licences Campaigns et attribuer une licence à chaque utilisateur concerné.

Que se passe-t-il pour mes utilisateurs et mon abonnement lors de la bascule vers Sarbacane Suite ?

Lorsque vous mettez à jour votre compte vers Sarbacane Suite, vous (propriétaire du compte) ainsi que tous les utilisateurs de votre compte (qu’ils soient administrateurs ou simples utilisateurs) bénéficieront d’une licence Suite Complète gratuitement jusqu’à la date de renouvellement de votre abonnement.

A la date de votre renouvellement, vous pouvez soit renouveler votre abonnement avec la Suite Sarbacane complète au tarif correspondant pour tous les utilisateurs de votre compte, ou opter pour un ensemble de licences correspondant au périmètre fonctionnel que vous utilisez sur Sarbacane Sunrise. Vous serez alors libre de décider du nombre et du type de licences que vous conservez et à qui vous souhaitez les attribuer.

Pour rappel, une licence est valable pour un seul utilisateur.