Sarbacane Engage : comment synchroniser une adresse Exchange / Outlook ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

La connexion de votre messagerie Exchange/Outlook à Sarbacane Engage est un processus essentiel pour l'envoi efficace de vos emails de prospection. Découvrez comment le faire et comment surmonter les problèmes d'authentification courants.

Configuration de la messagerie

Suivez ces étapes pour connecter votre adresse email Exchange/Outlook à Sarbacane Engage :

• Accédez aux paramètres de votre compte, puis à l'onglet Email, et choisissez Microsoft.
  • Sélectionnez "Se connecter via Outlook (Office 365)" si vous utilisez Outlook. Saisissez votre adresse email et connectez-vous.
  • Autorisez l'accès de Datananas à votre compte Outlook.
  • Pour "Se connecter via Exchange (EWS)", complétez les champs requis et connectez-vous.
  • Pour "Se connecter via Exchange (EAS)", entrez votre adresse email et connectez-vous. La manipulation est similaire à la synchronisation Outlook.

Problèmes d'authentification et solutions

Les problèmes d'authentification peuvent survenir lors de la configuration de la messagerie. Voici comment résoudre les problèmes courants :

• Utilisation d'un VPN : Si votre serveur de messagerie est derrière un VPN ou un pare-feu, cela peut empêcher la synchronisation. Vérifiez les paramètres de votre VPN et du pare-feu pour permettre la connexion à la messagerie.
  • Erreur d'Identification : Si malgré la saisie correcte de vos identifiants et paramètres avancés, vous obtenez une erreur, cela peut être dû à l'authentification à deux facteurs. Générez un mot de passe spécifique pour l'application et contactez le support Datananas si nécessaire.
  • Erreur Temporaire du Serveur de Messagerie : Si une erreur temporaire se produit lors de la synchronisation, il est possible que le serveur de messagerie soit momentanément indisponible. Réessayez plus tard.
  • Échec de la Recherche Automatique des Paramètres : Si la recherche automatique des paramètres de connexion échoue, demandez les paramètres à votre administrateur de messagerie et saisissez-les dans les paramètres avancés.
  • Erreur de Connexion : Si la connexion ne peut pas être établie avec les paramètres fournis, contactez votre administrateur de messagerie pour obtenir les paramètres corrects et utilisez-les dans les paramètres avancés.

Paramètres recommandés pour une synchronisation optimale

Pour une synchronisation optimale, assurez-vous que les paramètres de partage, de filtrage anti-malware, de filtre de connexion et d'accès ActiveSync sont correctement configurés dans l'admin center Exchange. Voici les paramètres recommandés :

• Organisation, section Partage : Configurez la politique de partage par défaut pour le partage de calendriers individuels.
  • Protection, section Filtre Anti-malware : Activez les notifications des expéditeurs et configurez la réponse à la détection de logiciels malveillants pour supprimer toutes les pièces jointes.
  • Protection, section Filtre de Connexion : Utilisez les paramètres par défaut.
  • Mobile, section Accès au Dispositif Mobile : Vérifiez les paramètres pour Exchange ActiveSync Access.
  • Mobile, section Politiques de Boîte aux Lettres des Dispositifs Mobiles : Utilisez les paramètres par défaut.

Autres méthodes de synchronisation

Si la synchronisation ne fonctionne pas, envisagez l'utilisation de la synchronisation IMAP/SMTP. Configurez-la avec les informations spécifiques à votre compte. Vous pouvez également récupérer ces informations depuis votre messagerie.

Connexion IMAP/SMTP

Si la synchronisation via Exchange ne fonctionne pas, utilisez la méthode IMAP/SMTP. Récupérez les informations de votre messagerie pour les paramètres suivants :

IMAP

Host : imap-mail.Outlook.com

Port : 993

Identifiant : Votre adresse email Outlook

Mot de Passe : Votre mot de passe de messagerie

SMTP

Host : smtp-mail.Outlook.com

Port : 587

Identifiant : Votre adresse email Outlook

Mot de Passe : Votre mot de passe de messagerie

Synchroniser votre messagerie Exchange/Outlook avec Sarbacane Engage vous assurera une prospection fluide et efficace avec vos destinataires.