Sarbacane Engage : comment automatiser une demande de connexion LinkedIn via ma séquence de prospection ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Dans cette section, nous allons vous montrer comment automatiser une demande de connexion LinkedIn via vos séquences de prospection. L'intégration de demandes de connexion sur LinkedIn, qu'elles soient accompagnées d'un message personnalisé ou non, peut considérablement améliorer l’efficacité de votre prospection. Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre comment le faire.

Étape 1 : Synchronisez votre compte LinkedIn

La première étape consiste à synchroniser votre compte LinkedIn avec l'outil que vous utilisez pour gérer vos séquences. Voici comment faire :

1. Connectez-vous à votre compte LinkedIn.
  2. Ouvrez l'extension Connect (si vous ne l'avez pas déjà installée, vous pouvez trouver des instructions sur son installation ici).
  3. Cliquez sur l'onglet "LinkedIn" puis sur "Mettre à jour mon intégration LinkedIn".

Vous devriez recevoir un message de confirmation indiquant que la connexion entre LinkedIn et Connect a été établie avec succès.

Étape 2 : Intégrez des demandes de connexion LinkedIn dans vos séquences

Une fois votre compte LinkedIn synchronisé, vous pouvez intégrer des demandes de connexion dans vos séquences. Voici comment procéder :

1. Accédez à votre page Séquences via la barre latérale gauche de votre interface.
  2. Sélectionnez une séquence existante que vous souhaitez utiliser ou créez-en une nouvelle en suivant les étapes décrites ici.
  3. Depuis l'onglet "Ma séquence", choisissez l'étape de séquence à laquelle vous souhaitez ajouter une demande de connexion LinkedIn.
  4. Cliquez sur "LinkedIn" puis sélectionnez l'option "Invitation à se connecter". En configurant cette étape de cette manière, vos prospects recevront une invitation LinkedIn sans message personnalisé.

Si vous préférez inclure un message personnalisé avec votre demande de connexion LinkedIn, vous pouvez le faire en insérant un message dans l'étape d'invitation LinkedIn, puis en cliquant sur "Sauvegarder la séquence".

Cette approche vous permettra d'optimiser votre prospection et de développer efficacement votre réseau sur LinkedIn.