Est-ce que tous les utilisateurs de mon compte vont être automatiquement basculés sur Sarbacane Suite ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Si vous avez un ou des utilisateurs et/ou administrateurs reliés à votre compte Sarbacane Sunrise, voici ce que vous devez savoir.

Qui peut décider de basculer sur Sarbacane Suite ?

Tout d’abord, seul le propriétaire d’un compte pourra demander la bascule vers la Suite. Les utilisateurs ou administrateurs invités pourront uniquement notifier par email le propriétaire du compte de la possibilité de basculer sur Sarbacane Suite.

Comment les utilisateurs et/ou administrateurs invités sur mon compte pourront se connecter ?

Les utilisateurs ou administrateurs invités sur votre compte devront simplement se connecter avec leurs identifiants habituels. Puis, ils devront (comme c’était déjà le cas avant la mise à jour) choisir le compte auquel ils souhaitent accéder (soit leur propre compte, soit le ou les comptes sur lesquels ils sont invités) via le menu déroulant à leur disposition.

S’ils sélectionnent un compte qui a été basculé vers la Suite, ils accéderont alors à l’interface de Sarbacane Suite.

S’ils sélectionnent un compte qui n’a pas été basculé, alors ils accèderont à l'interface de Sarbacane Sunrise.

Les utilisateurs doivent-ils basculer leur propre compte sur Sarbacane Suite ?

Pour rappel, sur Sarbacane Sunrise, un utilisateur invité à rejoindre un compte devait préalablement se créer un compte gratuit pour pouvoir accéder au compte sur lequel il était invité (ce ne sera plus le cas pour Sarbacane Suite).

Ces comptes, rattachés à l’adresse email des utilisateurs invités sur un autre compte, ne seront pas basculés automatiquement sur Sarbacane Suite. Bien souvent, ces comptes sont d’ailleurs expirés car non utilisés par leur propriétaire et ne nécessitent donc pas d’être basculés sur Sarbacane Suite.

En revanche, si l'utilisateur utilise activement son propre compte, il pourra bien sûr décider de procéder à la mise à jour du compte lui-même en suivant les indications affichées dans l’application.

Que se passe-t-il pour mes utilisateurs et mon abonnement lors de la bascule vers Sarbacane Suite ?

Lorsque vous mettez à jour votre compte vers Sarbacane Suite, vous (propriétaire du compte) ainsi que tous les utilisateurs de votre compte (qu’ils soient administrateurs ou simples utilisateurs) bénéficieront d’une licence Suite Complète gratuitement jusqu’à la date de renouvellement de votre abonnement.

A la date de votre renouvellement, vous pouvez soit renouveler votre abonnement avec la Suite Sarbacane complète au tarif correspondant pour tous les utilisateurs de votre compte, ou opter pour un ensemble de licences correspondant au périmètre fonctionnel que vous utilisez sur Sarbacane Sunrise. Vous serez alors libre de décider du nombre et du type de licences que vous conservez et à qui vous souhaitez les attribuer.

Pour rappel, une licence est valable pour un seul utilisateur.